Без тебя

"И не могу сказать, что не могу жить без тебя, поскольку я живу."
И.Бродский

***
Без тебя смогла я жить
Девяносто долгих дней.
Жизнью стала дорожить,
Стала тоньше, веселей.

Нет желанья позвонить
И рыдая каяться.
Без тебя могу я БЫТЬ,
Но любовь останется.

В глубине моей души,
Где-то там, на донышке
Пламя ты не потушил,
Моё Ясно - Солнышко!

И осталось оно тлеть
Угольками красными,
Что б не смела я жалеть
И считать напрасными

Дни, что мозг взрывали нам
Да и ночки темные,
Когда плыли тут и там
Вздохи сладко - томные.

Не услышать голос твой,
Черт во тьме не различить,
Был ты молнией - мечтой,
Мог и тучи разводить.

Нас свела судьба - гроза,
Я вдохнула образ твой.
Как дождинка мне в глаза
Он попал и стал живой.

Стал родной и дорогой,
Не давал совсем пропасть.
Согревал меня мечтой
И сулил шальную страсть.

Все, чем дышит человек
Он сулил мне столько дней.
Но любви не долог  век -
Одиночество сильней.

Одиночество мудрей,
Оно быстро ум вернет,
Сделает тебя взрослей
И в реальность приведет.

Без тебя уже живу
Я не помню сколько лет.
И особо не тужу,
Что сдала я тот  билет.

Все проходит как всегда,
Лучше так для нас, поверь.
Болью утекла беда
В заколоченную дверь.


Рецензии
Рецензия на:"Без тебя"
Автора: Королёва Надежда
Ваше произведение актуальное, сопереживательное,душевное,оценка прожитого,гармоничное,ироничное, позитивное и мудрое.
Рецензент:АлекХорошенькихВдов
11.5.2016. 21.43.

Алек Хорошеньких Вдов   11.05.2016 19:44     Заявить о нарушении
Спасибовам,Алек, за такую хорошую рецензию. Очень признательна.

Королёва Надежда   13.05.2016 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.