Воспоминания о лете

Память лета в душе сохраню:
Сочность листьев и запахи трав
Дождь холодный ни в чем не виню
И сырой с ветром осени нрав.

Вспомню яблоню в белом цвету
И тяжелый малиновый куст
Как сейчас, вижу ту красоту,
Но наш сад до поры будет пуст.

Бросит солнце лучи на поля
И обманет природу на миг,
Не согреется ими земля,
Не услышат поля птичий крик.

Пусть осенних дождей льет поток,
Не бранюсь на сырые ветра,
Мне напомнит о лете цветок,
Что в гербарий сложила сестра.


Рецензии
Какие замечательные строки о лете, Галина. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   09.11.2017 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
С уважением.

Галина Лифанова 2   09.11.2017 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.