Над степною далёкою синью...

Над степною далёкою синью,
Разнося нашу русскую лень,
Надрывается Саша Малинин,-
На строки Есенина песнь.

Но гораздо нежнее, по-свойски,
В душе моей всё шевеля,
Алексей Николаич Покровский
Тихо песню струит на поля.

Вот Доронина, свет мой Татьяна,
Что похожа лицом на зарю,
О печальной любви хулигана
Песней трогает душу мою.

Ах, и кто же, и кто же, и кто же
Нам Есенина не выдавал.
И Шульженко и Лемешев тоже
"Берёзку" нам пел и страдал.

Я о многих могу, кто напевом
Нам Есенина песней дарил.
Вот цыганистый Коля Сличенко,
А вот Боглаенко поёт Валентин.

Всё прошло, потускнел песни голос,
Словно лист поржавел в сентябре.
И горланят теперь бестолково
Словно дятел долбит на сосне.

   15-17.10.2015 г.


Рецензии