В Простуженном дыхании...

В простуженном дыхании октября
Так тянет хрусталем седой зимы,
Зажгу свечу и выйду на балкон
Наедине со звездами и в окружении тьмы.

Размерено клубами пар хрипит,
Уткнулась в небо сонная луна
Зевая мрачно, город мой молчит,
Все поглощает жадно тишина.

А по осколкам улиц память ходит вновь,
Картины прошлого, но там всегда лишь ты
Зевая сонно прячется она,
Задув свечу, в объятия Морфея с высоты..

Очередной сонет, такой пустяк
Аккорд зажат, кровь каплей на паркет
Часы беззвучно встанут, замолчат
Все рухнет с высоты прошедших лет.

Закружит пепел вихрем над землей
Сквозь сеть метели, рифмою кружа
Писать сжигая - глупо и смешно,
Как ждать того, что прожито вчера.






 


Рецензии