раствориться бытием небытия

тонко-тонко,
чуть лишь в шёпот,
на касаньях некасаний,
дымью воспаряя ропот удивлённых осязаний;
чтоб абрисы скрытых зноев
дрожью,
в стонных полувскриках
как мерцающие росы
во цветочных повиликах.

так пролить бы сердца нежность,
утра первую как свежесть,
весь исчезнув,
раствориться
бытием небытия,
чтобы снам её присниться
ей дыханьям стать заря.

и мелодия пусть льёт
плачем скрипки Паганини,
проникая в нежный грот
кавалькадной каватиной.

и слеза пусть,
набухая,
тихо-тихо с под ресниц ей
лунным жемчугом сияет,
и денниц чтоб лёгкий стон...
/Альбатрос/


Рецензии