Про кота без хвоста

Луна сверкает,
город спит
И гаснет свет домов.
На крыше,в темноте,
сидит
Ловец тревожных снов.

Туда сюда,
туда сюда
летают комары...
А кот не спит-
он сторожит
От нечисти дворы.

И по весне
орут вокруг
Хвостатые коты,
Но он безмолвно
в тишине
Глядит из темноты.

Он мог бы много
рассказать,
О жизни без хвоста,
Как не легка
порою жизнь
Безхвостого кота.
***     ***    ***
Я-котяра!..
Я-бесхвостый котяра...
Берегитесь собаки,
осторожнее псы.
Я-котяра!..
Я-бесхвостый котяра...
Но зато есть отвага
и зато есть усы.

Я с хвостом,
без оглядки бежал,
что есть силы.
Я боялся за хвост,
думал-это кранты.
Думал буду хвостатым
до самой могилы,
А теперь не бегу
и остались усы.

Я-котяра!..
Я-бесхвостый котяра...
Берегитесь собаки,
осторожнее псы.
Я-котяра!..
Я-бесхвостый котяра...
Но зато есть отвага
и зато есть усы.

(Общая тема с А.С.)


Рецензии