Копилка и подстилка

Пухла боками копилка
На стеллаже  под часами.
А под копилкой - подстилка.
Чистая, да. Ну, местами:

Портили мало тряпицу
Редкие чистые пятна.
Не преступая границу,
Часто шептались приватно

Между собою сестрёнки:
Та, что подстилкой служила,
С тою, что в виде бочонка
Блямбой откормленной тыла

Пухла чванливо на нижней.
Верхняя, знай, укоряла:
"Будь ты немного сподвижней,
Я бы отсыпала нала".

Нижняя верхней пеняла:
"Я ли тебе не подстилка?!
Нала отсыпь мне сначала -
Мигом сподвигну я пылко!"

Шли пререкания долго:
Кто же проникнется первой
Чувством сестринского долга,
Спорили стерва со стервой.

Слышат: мальчонка канючит.
Папа сынишку ругает:
"Для вытирания ручек
Служит салфетка другая".

Нервным движеньем подстилку
Вырвал взволнованный папа,
Но уронил и копилку
Неустоявшую на пол.

И разлетелись по полу
Вместо копимых монеток
Крышечки от Пепси-колы...
Кто воспитал этих деток?

...Бросили тряпку к сараю.
Так и лежит на пороге.
И о неё вытирают
Все внутрь входящие ноги.

Если вы здесь ненароком
Неких персон опознали,
Разочарую жестоко:
Нет в этой басне морали.


Рецензии