Грустной осени пора

Грустной осени пора
Подошла опять.
И желанную весну
Очень долго ждать.

На свинцовый неба круг
Я бросаю взгляд:
Тридцать пятый раз на юг
Журавли летят.

Ветер, слякоть за окном,
Дождик моросит.
 И за праздничным столом
Вы - друзья мои.

И становится теплей
От сердец огня.
И светлей, и веселей
В доме у меня.

Тост за вас, мои друзья,
И за радость встреч.
Будем дружбой дорожить
И её беречь.

15.10.1981 г.


Рецензии