Хруст Бытия

Уйду в себя, как в дом чужой войду,
В забытый дом с захлопнутыми ставнями.
И, у зевак постылых на виду,
Дверь за собою закрываю плавно.


Мой запустелый отчуждённый дом,
Как много здесь поднакопилось хлама!
Так не пора ль его отдать на слом,
Перечеркнув ножом о прошлом память?!


А раньше, помню, было здесь светло,
Своих гостей встречал хозяин пылко!
И вот сейчас, хрустя, шуршит стекло
В безрадостном свечении бутылок.


Печальный дом, хозяин твой уже
Не тот мальчишка, что мечтал влюбленно,
И с теплотой доверчивой в душе
Спешил на штурм непознанных законов.


Да! Он постиг загадки Бытия,
Точней, не Бытия, а тайны быта, -
Как шея хрястнула, сломясь, судьба моя,
С душою вместе, для сердец открытой!


И вот цена низвергнутых высот:
Пустынный дом с холодным тусклым светом,
Разодранный кривой усмешкой рот,
Да брошенная на пол сигарета...


Назад, к живым! Но в сердце тяжкий ком,
И мысль сверлит, и жжёт мой мозг, как пламя:
Найду ли сил, чтоб оживить сей дом,
Перечеркнув ножом о прошлом память?!


20..г. Дневник.  Ст. Крупец


Рецензии
Хруст Бытия - жалкое зрелище
Как заброшенное стрельбище...

(23.12.2017 г. 20:30-20:59)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   23.12.2017 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.