Не останавливайся

Не останавливай стремленья шаг.
Неутолимой сделай жажду счастья.
Забытый разбери сгоревших мечт чердак.
Вставай! Нас ждёт дорога, друг, готовь-ка снасти.

Ты скажешь: "Я уже давно пришёл.
Не жжёт груди мне спесь слепых порывов.
Мой прежде дальний горизонт- теперь мой пол.
Зачем гармонии моей младые взрывы?"

Покой, гармония- унынья лживы дети,
Души снотворное, сожженья грёз очаг.
Ломай главой, коль потолок ты встретил!
Не останавливай стремленья шаг!


Рецензии