Берёзка

В горах я слышал птицы крик - бирк, бирк. БИРК...

Как странно - встретились нечаянно,
Всего лишь на одно мгновение,
Но помню я прикосновение,
Подаренное мне случайно.


В краях далёких, труднопроходимых,
Средь двух дубов суровых, нелюдимых,
Стояла в одеянии неброском
Красивая и стройная берёзка.

Казалось - чудо, просто наваждение
Увидеть это хрупкое создание.
Подобное природное явление
Притягивает взгляд. Очарование.

И для меня, конечно, удивление -
Откуда это нежное творение?

И было нестерпимое желание
К ней прикоснуться, ощутить дыхание.
Почувствовать душевное волнение,
Благоухание и возбуждение.

Я удивился мысли, осознанию,
Как будто наступило просветление.
Казалось, вроде хрупкое создание -
А сколько силы жизни и стремления!

В краю, где горы в небо упираются,
Где летом снег - места непостижимые.
Здесь даже Сильные порой ломаются,
Зато здесь выживают Одержимые.

                09.11.2015
 


Рецензии
Здравствуйте, Евгений!
Стихотворение исполнено трепетным чувством Мне очнень понравилось, что Вы использовали аллегрию. Поэтому этот образ ,как интрига.
Спасибо, я очень люблю,когда о природе пишуттаким"языком"
Поэму пока не нашла.

Галина Рябова-Дворядкина   14.08.2023 13:33     Заявить о нарушении