Осень я любить должна

ПовязАла осень желтую косынку
Засушила на деревьях  лист
Скоро лягут первые снежинки,
А пока  дожди и ветра свист.

Осень обнажила лес и поле
Усыпила летние цветы,
Ветер разыгрался шумно вволю,
Сдернув покрывало красоты.

Молча я шагаю по аллее
Дивный парк прозрачен стал и пуст,
Память лета мысленно лелея,
С грустью я взгляну на бледный куст.

Всё ж весна и лето мне дороже!
Осень холодна, сыра, сложнА,
Родилась в сезон я этот всё же,
Знать, и осень полюбить должна.


Рецензии