Апрельское. Обрывками. 2015

Господи, объясни, как мне реагировать на то, когда человек, который заменял мне весь мир, проходит мимо, а я ничего не чувствую. Ничего. Ты понимаешь весь ужас этого слова?

12/04/15
6.11

***
Пасха. Проснулась в 6 утра. На минутку забылась, подумав, что сейчас август 14, а потом первый раз с лета заплакала.
Лучше он оставил бы ненависть к себе, чем пожирающую меня пустоту.

12/04/15
6.09

***
И если это помогло бы, я всю землю усеяла бы своим «прости».

12/04/15
22.23

***
И неважно, что говорят про тебя мои подруги. Вспоминая твою одну единственную фразу, я понимаю, что не могла такое написать. Пусть со злобы и после ночи, когда водка имела вкус воды.
Никто до тебя, лежа на моих коленях,  не говорил: «Знаешь, мне так хорошо».
Как я могла предать эти слова? Теперь даже я не пойму.

12/04/15
22.28

***
Такое чувство, что живу на кладбище. Столько мертвых людей и мертвых надежд видеть мне не приходилось.

14/04/15
10.17

***
Я сижу на летней кухне и мысленно уже которую минуту произношу твое имя. Внутри бешено колотится сердце. А я произношу твое имя.
Господи, ты знаешь, что это значит?

14/04/15
17.49

***
Это единственное место на земле, где хотя бы один раз  в день я говорю себе, что счастлива. Не смотря ни на что. Это ли не чудо?

14/04/15
18.46

***
Около нашего забора собираются дети и ждут школьного автобуса в центр села.
Стою около окна, всматриваюсь в их лица, но никак не нахожу нашего мальчика.
Душа моя, ответь мне лишь на один вопрос: «Почему?»

15/04/15
8.00

***
Как от капли солнечной и до айсберга,
Так от моего безымянного пальца до твоего.
Мы с тобой далекие, разные.
Но ценю я тебя одного.
Дай мне силы, Господи, выдержать,
Пережить все дни, не скорбя.
И слова мои пеплом выжжены,
Только вот не  в душе у тебя.

15/04/15
19.08

***
Забавно, обойдя  твой дом со всех сторон, пройдя все заросли, испачкав свои белоснежные кроссовки, потратив не один час на эти приключения, столкнуться с тобой в последний момент. Не узнав тебя издалека, поднять взгляд, чтобы посмотреть на простого прохожего и увидеть того, от которого бежала, что было сил.
Знаешь, как это, когда в тебя ударяет молния? Я знаю.

16/04/15

***
Спасибо Тебе за мою душу. За весну в моей душе. Береги себя. Лишь об этом прошу.

18/04/15
19.28

***

ankaOZ©

Фото – Ратушнова-Осинцева Арина


Рецензии