Трудолюбивая Маша
Сколько снегу намело
И на крыши, и в саду ;
Я гулять сейчас пойду,
Только рыбок накормлю,
Только Мишке постелю
Новую простынку
На его перинку,
Зайчику под ушки
Подобью подушки
И добавлю кошке
Китекета в плошке.
Только… Только… Только…
Этих «Только» столько,
Что кружится голова ;
На ногах стою едва!
Я без устали тружусь,
Не сажусь и не ложусь,
Мельком глянула в окно:
За окном - темным-темно!
Что за невезение?
Не могу понять.
В это воскресение
Не иду гулять!..
Но зато-зато-зато
Это сделано и то,
Что не собиралась -
Вот как я старалась!
Свидетельство о публикации №115111308947