Слава Потёмкину!

      * * *
В волнах вечерних,
                бушующих,
                бьющихся,
Где глыбы,утопшей,торчит кусок...
Слышу я эхо,
                далёкое,
                льющееся,
Расстилающееся на песок.

И дико-пугливо луна таращится.
Пещерный,
           огнём полыхает,
                развал...
Скрежет железа,
                звон сабель, искрящийся,
И русско-турецкой брани гвалт...

Фото на память,
                под вспышкой и пламенем,
А на скале силуэт!
                Не дрожи...
Это Гриня Потёмкин
                ИМПЕРСКИМ ЗНАМЕНЕМ
Расширяет российские рубежи !


                24.12.12
                Крым. Судак/Алчак   


Рецензии