Не юбилейное

Идут чредою юбилеи,
Звоню таким родным друзьям.
Но радость всё ж на самом деле
Идет с печалью пополам.

Как в жизни всё переменилось,
Совсем другою стала я.
Одну прошу у бога милость,
Была б жива моя семья.

Куда же делась бесконечность
Времен, желаний, мыслей, дел.
Шуршат часы, и скоротечность
Несет туда, где наш предел.

Спокойно к смерти отношусь я,
Мной пройден страха рубикон,
Хоть мыслей всяких захолустье
Тревожит колокольный звон.

Когда уже чуть-чуть от квоты,
Уходит цвет и всё серо,
Мы мельтешим ещё в заботах,
Но фишка в том, что мы "zero".

Я прошлую себя забыла,
Не мерю время на года.
Пусть день пришедший даст мне силы,
Но он растает без следа.

Мой юбилей мне дверь откроет
В ...десят, нет, не богатство он.
Богатство - молодость, здоровье,
И бесконечный горизонт.

Пусть осень серая маячит,
Придет зима и быть весне.
И помнится восторг ребячий,
Где зайчик пляшет на стене.


Рецензии