В море

А в синем море плывет русалка,
Рыбачит тихо седой старик.
На бреге мальчик сидит с шарманкой,
Он верит в чудо и любит жизнь.

Над морем густо теснятся тучи,
И солнца больше в помине нет.
Рыбак надежду теряет будто,
И собирает пустую сеть.

На берег вышел старик и внуку
Кричит из самых последних сил:
"Алёшка, что же мы делать будем,
И рыбы нету, и дождь полил!"

Алёша быстро хватает сети,
Несется к морю, спешит помочь.
Но рыба спряталась в иле где-то,
И мальчик тоже уходит прочь.

"Постой же" тянется звонкий голос,
"Ты рыбы хочешь? Иди сюда".
Наивный парень заходит в воду,
И тянет руки в пучину зла.
__________________________________

Напрасно дедушка горько плачет,
И молит небо вернуть юнца.
Из царства моря никто не станет
Пытаться снова попасть сюда...

Над гладью синей летают чайки,
Рыбачит тихо седой старик.
Он верит в чудо и очень хочет
Услышать голос, зовущий вниз...


Рецензии