Эльфийский напев

Медленно вечер спускался на землю,
Синюю с красною, краски смешав,
Брызгами - точками, звездами на небе,
Нотную строчку как будто писал.

И опустившись за край горизонта,
Вдруг исчерпав вдохновенье до дна,
Выкатил плавно горошину желтую.
Странно, но ярко светила луна.

И оказалось, что каждая точка,
Нежною музыкой в ночь улетев,
Стала какой-то почти невозможной,
Сказочной, словно эльфийский напев.

Выплеснув на сердце ноты загадкой,
Звуками мысли мне в душу легли,
Мне показалось, сама безвозвратно,
Я в этот миг, оторвусь от земли.


Рецензии