Заметает

В моём мире снега уж с осени,
Заметает-метёт-метёт…
В моём мире мечтать все бросили,
Кто не бросил, всегда не в счет.

В моем городе скользко-холодно,
Дней пугающий водоворот.
Здесь не надо ждать точки/повода,
Чтобы новый вести отсчет.

Каждый день обрывает линии,
Забирает в пустую мглу.
Каждый третий давно стал глиною,
Кем не ясно и самому.

Каждый пятый давно стал…Ладно уж,
Обойдемся без лишних слов.
В взгляде «н»-ного в серой саже все,
Догорает кострами кровь.

В взгляде «н»-ного жизнь чуть теплится,
Но живее он всех вокруг.
Заметай же метель-метелица,
Чтобы выровнять сердца стук!..


Рецензии