Я новизне, всецело поклонюсь
И в дикий нрав, природы окунусь.
Новинку видеть, нужно, в каждом деле,
Я новизне, всецело поклонюсь.
На первый взгляд, она необычайна,
Не может быть, так просто и свежо.
Привыкнув к ней, ты скажешь, всё банально,
Я знал всегда, что это так должно.
Мы привыкаем, к хитростям известным,
Не замечая, новизны вещей.
И свежий взгляд, нам кажется не лестным,
В консерватизме, наших серых дней.
Старьё кричит, и блеет еле - еле,
Затормозив, движение вперёд.
Продвиньте новое, и будет в каждом деле,
Рванёт и время, творчества оплот.
Спираль закрутит, вихрем неизменно,
И силы вместе, дружно соберёт.
Завистник пусть, умоется надменно,
А враг от горя, ноги унесёт.
Не зря мы жизнь, на плаху положили,
И не жалели, пламенных сердец.
Проникло новое, его мы замесили,
Во славу правды, приоткрыв ларец.
А вот и ложь, дряхлеть с годами стала,
Устав бороться, спряталась в кусты.
Она, конечно, сильно всех достала.
Ползла назад, сжигая все мосты.
13. 11. 2015 г. Челябинск.
Свидетельство о публикации №115111308858