сонето итальяно...

Чем больше лет тебе, тем зрячее глаза,
Дыханьем осязаешь спелость, не пустое,
Глубины женские, где шёпотов река
Несёт путинами шлифованные знои.

Мерцанья те не вкусишь с ходу, с кондачка,
Покусанным лишь станешь ос как роем,
Сильнее возжелавши стонов естества,
Настолько витьевато тканы их покрои.

Акулой надо быть во страстях искушённым
Форели выспренной чтоб ласты прокусить,
Умеючи вонзаясь в плоть ей золочёну.

Которые из нас искусны нежность вить,
Изящно чтоб, красиво, не поранив зёрна,
Неужто спелым шёпотам во скуках быть.
/Альбатрос/
 


Рецензии