На кухне

Нищие духом в Рай идут.
Богом любим юродивый.
Нрав у Всевышнего больно крут -
И не грешил я вроде и
Не богател ни там, ни тут
Аки тиран на чужой крови,
Но не берут меня, не берут
Ангелы на облака свои...

Кухня, плита и на стуле я
И на столе глазуния
Темная сторона меня -
Тень на стене сутулая,
Как результат моего жития,
Также, как я в раздумиях -
Может быть истина бытия:
Плата за вход - безумие..?


Рецензии