Разговор с луной

   
   
Что не спишь, подружка  дорогая?
Как-то грустно смотришь на меня.
Думаешь добраться в штат Огайа?
Думаю: мне надо ль догонять?

Там страна чужая. Одиноко.
Где друзья? Их мало и не те.
Да и ты, луна, опять далёко,
С укоризной смотришь в темноте.

Ты в межгалактическом пространстве
Видишь подноготную миров.
В каждой из планет своё убранство,
И любая предлагает кров.

Каждый выбирает свою нишу,
Думаем с подружкою вдвоём.
Из души ответ, а, может, свыше:
«Каждый остаётся при своём».

                12.09.2014г.


Рецензии