Расстрел

                Расстрел
На работе в конец доконали. А заплатили
Так хреново, чтоб только выживал. Подписи
Собрали, что будут понижать зарплату.
Кто не согласится, то завтра будут увольнять.
Олигархам на Конституцию давно насрать.
Поборы на поборах. С зарплаты все начальнику
«Башляют» налог -- в стол деньги под роспись
Собирает себе на хлеб. Другой не просит,
А требует запчасти покупать. Вместо инструмента
Хрен с маслом приловчился выдавать… В борьбе
За дисциплину начальство концлагерь завело.
Надо в больницу или за справкой в райсобес,
Пишу заявление и хожу день подписать
Увольнительную записку, чтоб на час слинять.
Не моги курить. И какать с рабочих мест не уходи.
Ежу понятно, что выпить на работе тоже надо
Исключить… Налоги повышают. Даже дороги
С ноября все платные. Не поразъезжаешь.
Меня, как инженера, все время унижают
Уборками и мытьем полов. Зарплату уборщицы
Тырят по карманам. Мудрецы.
… Чуть успел домой на электричку,
В тамбур заскочил. И тут же поперхнулся –
Цигарку проглотил:
-- Вы не дома, сейчас вызову наряд.
Нарядной даме видите ли душно. В салон не
Хочется идти. Там работягами воняет. А в тамбуре
Хмырь воздушное пространство позволил нарушать.
Ату его! Я и согласился, что лучше сразу на месте
Без суда падаль расстрелять.


Рецензии