Неравнодушная

Не умею быть равнодушной,
не могу от себя убежать,
Быть согласной, законопослушной,
чтобы всякий закон уважать.

тем законом нам жить невозможно,
Ложью скованы, паутиной.
Лишь политикой жить в мире сложно
И равнять людей со скотиной.

Мы живём "в среднем" и процветаем,
Как нам "в среднем" ту жизнь понять?
Объясните мне, вас умоляю,
Долго ль будем мы так "процветать"?

Про какую такую идею
Говорят нам с экрана весь день?
Равнодушной быть не умею,
Понимая, где свет, а где тень.


Рецензии