Самохвальство. Из Августа фон Платена

Как? Себя самого хвалил я? Когда? Неужели
          Кто-нибудь мог уличить в мыслях тщеславных меня?
Гений мною прославлен, меня невзначай посетивший,
          А не моё существо смертное, прах и ничто.
Я себя самого считал настолько ничтожным,
          Что меня поразил этот божественный гость.


Рецензии