За деревней распался закат

За деревней распался закат,
Отражаясь каратом рубина,
Красной веткой взмахнула рябина,
Когда клёна застывший архат,
Опустился в сугроб на колени.

Такахамы танто, вещи, тени,
Под чадрой побледневшей Луны.

Укиё Хокусая волны,
Над садами нависло Киото.

Одиночество мыслей кого-то,
Форматирует облик страны,
Изменяя фрактал облаков,
Где пророки хранят свои бездны.

Век серебряный или железный,
Мириадами листьями слов?

Шорох - песня полёта стрелы,
Отрезвляя короны и страны,
Чингиз-хана величия планы,
Не снимают седин с головы.

Меч огня и царевич Персей,
Южный Крест и скала Андромеды,
В итихасах пали и Ригведы,
Дхаммапады навек соловей.

13 ноября 2015 г.


Рецензии