Ну какие у людей желанья?

                Верный страж и ревностный блюститель
                Матушки Владимирской, — тебе —
                Два ключа: златой — в Её обитель,
                Ржавый — к нашей горестной судьбе.
                М. Волошин


Ну какие у людей желанья?
новой жизни, счастья, долгих лет...
всё на фоне ломки мирозданья,
окропив кровицею свой след!

для святой счастливой жизни новой,
для такой, что не было во век,
для иконы или ж для подковы
человека режет человек!

где какая суждена дорога?
на рассвете следующего дня
он смиренно отдается Богу,
выйдя из-за стен монастыря!

выйти и мишенью сделать спину
и о мире проповедь нести,
знать, что в норме индекс протромбина,
помнить, что хотели liberty...

лишь восьмою пулею достали,
но достали намертво уже,
а железом, медью или сталью
все-равно в лесу иль на меже...

в спину легче, как и проще пулей:
восьмерых за раз, по-одному?
главное, что ведь не обманули,
что верны все слову своему!

горизонт ужался до предела
и хранил в душе он два ключа
золотой - от Божьего придела,
ржавый для соседа-палача.


Рецензии