Для чего дети страдают?

Для чего дети страдают?
Их калеками рожают
И болеют дети часто.
Непонятно, для чего?
В жизни все смысл имеет,
Просто так солнце не греет.
В каждом следствии - причина,
Рядом или далеко.

Жизнь больных детишек - жертва.
Они учат нас, наверно,
Сострадать их положенью.
Не дают нам очерстветь.
Душа сама выбирает
Судьбу. Мать только рожает
Здоровущего ребенка
Или, кто будет болеть.

Любовь к ближним, состраданье -
Для души нашей дерзанье
Наивысшее на свете,
Человеческая суть.
Мы без них совсем не люди -
Биороботы, сосуды
Без огня, без искры божьей.
Боль детей исправит путь.

Сострадающий проснется
И на божий путь вернется.
С новой силой загорится
В нем потухший огонек.
Дети страдать заставляют
Наше сердце. Помогают
Нам остаться человеком.
Их страданье нас спасет.
    13.11.15г

При этом надо учитывать, что душа
наша бессмертна и много раз рождается
на планете Земля. Возможно, на других
планетах она тоже бывает. Нам это не дано знать,
пока мы живем обычной жизнью.


Рецензии