Ква-тастрофа...

         * * *
Утро радугой тешит страстно!...
Но напрягшись,
                чтоб был подлог
Мутит воду костлявой ластой
Жаба-дура,
              кривляя слог:
"Кватастрофа!
               Квак жить!
                Квак можно!"...

Проливая глаза ко лбу
Сеет панику.
               И тревожно
Стало зяблику за судьбу.
Загрустил зяблик,стих в той куще
В камышах позабыл дела
И влюбился, вдруг, в жизнь он пуще
И заплакался в дрожь крыла.

                1994


Рецензии