Эпиграф желанного дня

Вдруг струнами арфы призывно звеня,
Звучит вновь эпиграф для важного дня,
Пусть поле цветов, иль пустыни стерня,
День этот лелеет и любит меня.

Мы часто живём, день грядущий виня,
Не видим эпиграф желанного дня.
Пусть скошено всё, и в колючках стерня,
День этот лелеет и любит меня.

Пусть не для лопаты, не для текменя
Все поле в камнях и крутая стерня,
Я знаю эпиграф желанного дня:
"День помнит, лелеет и любит меня".

И струнами арфы призывно звеня,
Звучит вновь эпиграф желанного дня,
Пусть поле цветов, иль пустыни стерня,
День этот лелеет и любит меня.

25 октября 2017 года


Рецензии