Осели небеса на плечи грустных зданий...

Осели небеса на плечи грустных зданий,
От цветности былой - лишь серые тона.
В природе наступил период испытаний,
И тонко порвалась остывшая струна.

Ноябрь пожухл и наг, он ждёт зимы студёной.
Вот снова день исчез, как ветра легкий стон -
В отсветах мутных луж истаял, обреченный.
Безвременье молчит, утерян нужный тон.

Шуршит листвою дождь, заглядывая в окна.
Он ищет чей-то взгляд и свет в чужом окне.
Но равнодушно спят, все запотели стёкла.
Отчаянье кричит и тонет в тишине.

Загадочно молчат унылые березы,   
Неслышно по грязи ступает чья-то тень.
Все выстыло внутри, и тихо льются слезы.
Не верится, что вновь наступит новый день.

Под тихий шум дождя, что падает на крыши, 
Стекает по щекам и сердце холодит,   
Кричит душа в ночи, никто ее не слышит. 
Соленая капель… и некого винить…


Рецензии
Хорошо! Красиво. До боли знакомо.Берет за душу.

Клавдия Семеновна   14.02.2016 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.