сияние
Иного мира сон пророча,
Влечет зима-царица ночи
Лист, увяданием оторочен,
В беспечный ледяной покой.
Один порыв его смахнет,
и уговоры - бесполезны,
но, против логики железной
он верит, что его надеждам
последний предстоит полет.
-Коснись меня, земная ось!-
Взывает к солнцу, небу: Воля!-
Его поток вскружил, и вскоре
Над тихой речкой, лесом, полем
Его сияние пронеслось.
Наивен, радостен и чист
Не мог не взмыть! Его отрада -
Еще коснуться солнца взглядом.
Простая вещь дороже злата-
Счастливым быть, как этот лист.
12 ноября – 13 декабря 2015 г.
На Лингвистический конкурс площадки Гули -Лебеди
ноябрь 2024 г.
http://stihi.ru/2024/11/12/7375
Свидетельство о публикации №115111308379
С уважением,
Лопатина Марина 21.11.2024 14:15 Заявить о нарушении