Протекает облачность

Протекает облачность проливного вечера.
Промокать - так с музыкой, да еще с какой.
Да чего повыдумать... так - от делать нечего.
Ой, да пососкучились по стихам с тобой.

Эх, шарманщик уличный, потихоньку выдай-ка
Заливной мелодики, только так, чтоб - ах...
Попрощайся с осенью безнадежной выдумкой
Про людскую преданность, про любовь в сердцах.

Замани беспечного за земные выселки
На шабаш иллюзии в наважденье нимф.
Нам с тобой до истины, как стихам до музыки,
Нам с тобой озвучивать этот грустный миф

И к утру выдумывать крыльям невесомости,
Тосковать со звездами с правом домерцать,
Пропадать минорами, поддаваться прелестям
Самым-самым гибельным, да латать сердца.

Нет у нас в отечестве ни чтеца, ни публики.
Приучились верами души тушевать.
Нам с тобой до господа, как душе до музыки,
Как строку у озера в осень заревать.

Заступись за странника перед скучным пафосом,
Поплутай по городу да спустись к реке.
Две звезды над заводью - два печальных голоса
Будут веять верами, краху вопреки.

Нам с тобой за правдами - как остаться выдумкой,
Как в бесцветных сумерках разноцветьем быть.
Мы еще накружимся в этих строках музыкой
С мелодично капельным правом досветить.

Всё у нас по-прежнему, всё за краем крайности,
И любовь нам кажется с каждым днем нежней.
Нам с тобой до музыки, как стихам до радости,
Как письму под перышком до ночных свечей.

В то, что было пройдено, кое-как, но верится.
Не сносил головушку, обманулся всласть.
Не старей, не умничай, нам весна - ровесница.
Нам от этой осени, как слеза'м от глаз.

Завелась растроганность, задрожали капельки.
Не томись, душеный мой, это только дождь.
На до этой нежности, как любви до музыки,
Как устам над шепотом помещаться в дрожь.

Не разбились начисто, не остались целыми.
Поломались так себе, с виду - нормалёк.
Заживет, затянется - только с поцелуями,
Чтобы с сердцем вдребезги за земной порог.

Эх, шарманщик уличный, не надейся выветрить
Этакую облачность с мелодичных дум.
Нам себя от музыки никогда не вылечить,
Нам - ваять созвучия на свою беду.

Нам себя выдумывать... так - от делать нечего,
Мокнуть в одинокости тихих берегов...
Вот и вся мелодия проливного вечера,
Как стихи душевные, как сама - любовь.


 = 2015 =


Рецензии