Нет, не испил я...

       * * *
Нет, не испил я,
                веселясь,
Из звонких тар моих сироп...
На торжествах житейских проб
Срывалась скатерть на-пол,
                в грязь.
Толпа, ничуть меня не знав,
О всём решила:
                "Дело в малом,
Мероприятие взорвав
Он обернул его скандалом"...

И,подобрав куски,катилась
Скрыв недовольства,
                от ворот...
Эх,люди,
           ёканый ваш род...
Коль уж пришли,так ешьте,пейте
Я всё готов для вас сыскать
Но за столом моим не смейте
Вот эту ДУШУ полоскать.
Ей улыбаясь,
              зубы,
                сквозь,
Не скрыть вам скрытого ехидства...

И не желая видеть свинство
Я сгрёб обидой скатерть, в горсть.

Сироп был сладок,
Спирт был жгуч,
Но ТО и ЭТО - чудный тонус.
И откусив лишь сдобность туч
Я,распрощавшись с вами,тронусь
В дорогу!
            В путь!
                В остаток лет!
И где-то там,
                стрелу пославший,
Каркас костей спины уставшей
Мне прошибёт, ваш арбалет 
Слепой молвы...

Бог вам судья!
Скажу
       в последний раз
                вам
                я .


                Крымск.1989


Рецензии