Коль ты с душою рыбачьей

Коль ты с душою рыбачьей,
А не байбак, не дундук,
Знал ты все норы рачьи,
И на реке Суундук.

С нами не спал ночами
У тальниковых костров.
Мы «морды» (верши), вначале,
У местных «трясли» рыбаков.

За нами порой гонялись.
И среди матерных гамм
Много «лещей» доставалось
Да и «подлещиков» нам.

2004 г.
Суундук - красивейшая степная речка в Кваркенском районе Оренбургской области, приток реки Урал.


Рецензии