На рыбалку

Мы просыпались пол - пятого,
И под коровий рев,
На Суундук с ребятами,
Прямо на утренний  клев.

Ну а после рыбалки
Пахло от нас чешуей,
Терпкой полынью пахло,
Рыжею пылью степной.

Жаркое солнце палило,
 Тучки - то ни одной.
Степь нещадно пылила -
Ехали мы домой.

Лихо крутили педали,
А приезжая домой,
Кошкам мы отдавали
Улов немудреный свой.


Рецензии