Метаморфоза
Пронзительность взгляда омыта безумием слов.
Не ты ли был только недавно лишь чуточку грубым,
Пожатием плеч отвергая пророчество снов?
Не ты ли твердил о никчемности глупых порывов,
Заботою вздорность речей искупая с лихвой?
И кто, как не ты, мог быть сразу и дерзким, и милым,
Касаньем одним окуная в тепло и покой?
Так где же теперь этих глаз чуть лукавая нежность,
Неловких объятий желанный и странный конфуз?
Привязанность - бред, а непрошеный гость - безмятежность -
Откинута за борт, как боле не надобный груз.
Ты, как лицедей, новый образ с завидной сноровкой
Плащом натянул на былую надежность и стать.
Кривая ухмылка не станет ни славной, ни робкой.
Зачем же мне хочется вечно её целовать?
Свидетельство о публикации №115111308125