Женщина продаёт банку закруток

Банку закруток
продаёт
нет хлеба
не дожила до похорон
на сырой стене вместо неба
обоев выцветший клок
Дал что было
очистил душу
тихо зверем сквозь морось и тучи вой
словно сам на побелке серой
вижу сирые дни гурьбой
Инвалид
без ноги
и без дома
вспомнился вдруг
и летит сквозь мозги
мысль
трясущая ворота грушу
Помоги!
Жизнь отдал бы – ведь ей нужнее
Смерть отдал бы – может пройдёт
Я отдал бы всё что имею
Только вряд ли их это спасёт
И верёвка сдавила шею
Деревянные ног шаги
И проходят мимо деревья
безразличные как враги




11.11.2015 в 01:15



Вошло в сборник "Чёрные стихи" 


картинка взята из свободного доступа в интернете


Рецензии