Почти колыбельная

Спи, мой хороший.
Сомкни утомлённые очи.
Пусть не на век, но хотя бы на день или час
То, что непрошено,
Сгинет под пологом ночи,
А поцелуи разгладят морщинки у глаз.

Спи, моё счастье,
Не будь же настолько упрямым.
Хочешь, и я стану нежной и кроткой почти?
Спутаны страстью,
Как сбитым в пылу одеялом,
Пусть мы о важном сегодня с тобой промолчим?

Спи, мой любимый.
Пусть медленно кружатся звезды,
Сны навевая, пусть сладко танцует луна.
Вечность застыла
Янтарной слезою, и поздно
Что-то менять. Пусть все будет, как есть. До утра.


Рецензии