На редкость дождливая весна
Льет вода сквозь сито лейки дождевой.
Небо потемнело. Солнце не струится,
Излучая нити пряжи золотой.
Ветки чутко дрогнут, рассыпая бисер.
Капли, неба странники, на траву легли.
Только солнце скоро, высекая искры,
Пробивая тучи, брызнет до земли.
К нам опять вернется золотое лето
С травами по пояс, с легким ветерком.
Улыбнется поле, в жемчуга одетое,
И потянет с речки милым холодком.
Заиграют красками и луга, и поле,
Что легли за речкой - не видать конца.
Солнышко согреет нивы на просторе.
У влюбленных чаще застучат сердца.
.
И польются с неба жаворонков песни,
Соловьи с закатом свой начнут концерт.
Ой, ты, лето жаркое! Нет тебя чудесней
И милей, и краше, и красивей нет!
А пока буянит злой, холодный ветер,
Хмуро гонит тучи, дождиком сорит.
Но иссякнет дождик, и перед рассветом
Выглянут умытые звезды - фонари.
Свидетельство о публикации №115111308057