Ветреная пародия

На стих Любы Ветряной http://www.stihi.ru/2015/10/01/3965

Он прирождённый был разведчик,
На спор девчонок разводил.
Талант его, как мир, был вечен.
С тех пор, как Бог нас разделил.

И люди в этом неповинны.
Грехи их сможет Бог понять.
Чтобы сложить две половины,
Примерок надо - тысяч пять!

Умел мозги девчонкам впарить.
Он им стихи читал, и пел.
Любовник, Ветреный был парень –
Всю жизнь Ветрянкой он болел.

Он изменил своей присяге.
Ку-ку! И мигом улетел.
Под кличкой Штирлиц он в Рейхстаге
Ворочал глыбой тайных дел.

Невеста ждать его не стала.
Гуд бай, разведчик! Чёрт с тобой!
И Мюллера завербовала,
А тот, представьте, голубой!

Пусть будет небо голубое!
Пусть будет синим небосвод!
Рейхстаг придётся брать ей с боем,
Но Штирлица она вернёт!

Вот видишь - я шутник, однако!
И сам люблю дразнить шутих.
Я съел в пародиях собаку –
Прости мне Ветреный сей стих!

13.11.15


Рецензии