Подруги

Возникло чувство отрешенья
И ощущенье пустоты,
Когда читала приглашенье
На свадьбу от подруги ты,

   Она по клубам не ходила,
   Простого паренька любя,
   На шаг, но всё ж опередила
   С огромным выбором тебя,

Решая жизненную "драму",
Не важно, любишь или нет,
Спешишь скорее выйти замуж,
Чтоб сохранился паритет,

   И у тебя за эти годы
   Не как хотелось всё прошло-
   Делёж, размен, суды, разводы,
   А у подруги-хорошо.

Как в прошлом, в кухне с ней на пару,
Твоя вдруг дрогнула губа
И плачешься, приняв стопарик:
"Какая сука же судьба!"


Рецензии