Вальс выпускников. Старшему сыну-Лёшке
Мы выпускной - одиннадцатый класс.
Промчались годы вольные. Теперь уж в стены школьные
Не соберет звонок, как прежде, нас.
Когда еще придется нам вновь сесть за парту школьную
Иль постоять в раздумье у доски?
Теперь родных учителей - надежду юности своей
Приветствуют уже выпускники.
Мы наши годы школьные - веселые, привольные
Навеки, друг мой, в сердце сохраним.
Ведь школа породнила нас и мы теперь особый класс,
Быть может и родней иной родни.
А чтоб друзей не забывать, давайте встречи назначать
Хотя бы раз в День Знаний каждый год.
Там с шутками и песнями отметим встречу весело,
А на другой год, как уж повезет.
За лето повзрослеем мы, в поступках станем смелыми,
Дороги жизни нас вперед ведут.
Кто на завод , на фабрику кто замуж, а кто в Армию,
А кто пойдет учиться в институт.
О том, узнаем осенью. Куда бы не забросила,
Нас жизнь, пока мы живы на Земле,
Мы будем помнить главное: родную школу славную
И дорогих ее Учителей.
1994 г.
Свидетельство о публикации №115111307932