Суздаль

Птицы в небе летают высоко
Солнце яркое жжет купола
Тихо Каменка шепчет осокой
Гонит прочь все мирские дела

В Спас-Ефимьевом звон колокольный
Пахнет скошенным лугом трава
А под горкой, в низине приволья
Белоснежный собор Покрова

Зарастают погосты крапивой
Православных церквей перезвон
И над прудом с задумчивой ивой
Наклонился раскидистый клен

В тихой улочке домик дощатый
С покосившейся крышей худой
Его дед мой построил когда-то
Завершивши расчеты с войной

Здесь прошло босоногое детство
Беззаботное время забав
В старой кузнице и по соседству
Сеновал с терпким запахом трав

Не скрипит старой мельни ветрило
Свой закончили круг жернова
Все быльем поросло то что было
Унесло ветром в поле слова

Птицы стайкой парят в поднебесье
Божий свет озарил купола
Речка Каменка с грустною песней
Душу вымыла... в даль позвала...


Рецензии
Сколько сейчас таких прекрасных и заброшенных мест на Руси. Спасибо за прекрасный, волнующий стих. С уважением. Долгих Вам лет творчества и процветания!

Нина Мироненко   04.12.2015 09:30     Заявить о нарушении
я бы не назвала Суздаль заброшенным местом. этот город хранится таким, тем он и интересен. это не заброшенность, это оберегаемая история

Наталья Сарычева   09.01.2016 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.