Участник 18. Простые Вещи 20
(монолог бутылки)
Вот это да...Пятнадцать дней
Баюкал океан меня.
Шло мимо много кораблей.
В конце пятнадцатого дня
Я брошена волной на брег,
На мелкий золотой песок.
Зелёного стекла конверт -
Теперь я. И во мне листок.
Но некому читать его.
Уже размыта пара строк.
Не разыскать, увы, того,
Кто понял бы прощальный слог.
Чужую тайну навсегда
В себе придётся сохранить.
Кругом песок. Вода...вода...
И здесь мне суждено прожить.
А раньше я была полна
Напитка терпкого "Бордо"
И от вина была пьяна,
Хотя про то не знал никто.
Бар корабля - мой бывший дом.
О нём мечтаю я в тоске.
Шторм. Остров. Боже, снова шторм!
И вот я здесь лежу в песке...
Свидетельство о публикации №115111307879
Я мечтаю о терпкой Борде,
Но кругом лишь вода да песок.
Нет Борды - хоть налили бы бы сок...
:)
Пётр Кольцов 13.11.2015 22:49 Заявить о нарушении