Беседа

Я не знаю что в мыслях твоих
И не ведаю - где твой бог.
Но разбитый ко мне ты придешь
Я скажу, что наш мир не плох.

Ты ответишь что мне не понять
И ты будешь, конечно прав.
Я хотел бы до сердца достать
Но застрял я в чужих словах.

И ты сделаешь вид, что слова эти - те
Будто вижу тебя насквозь.
Будто фразой избитой великих людей
Я создал между нами мост.

Как чужие мы будем сидеть
Говорить и о том и о сем
Ты мне скажешь - "устал терпеть"
Я утешу тебя - подождем.

А потом мы уставши от фраз
Выйдем в ночь и прохладный двор
И под таяние звездных глаз
Мы как будто всего вдвоем

И, как раньше, мы будем мечтать
Что неплохо - взять и взлететь
Унестись от проблем и от бед
Создавать, любить и хотеть...

Я прервусь, бросив взгляд на тебя
И увижу - я понял всё.
И не надо лететь никуда
И не нужно мне больше слов.


Рецензии