Стоять

Я слышу сквозь заслоны тьмы и пелену веков,
Как в человеческом потоке вновь раскол.
Одни – с душой соединиться, к Богу, чтоб Любить,
Другие – в бой, найти врага, чтоб растерзать, убить.
Пойми, мой друг, вновь сердце отверзая, взгляд по шире,
Ничто не ново нам с тобой в подлунном мире.
Вокруг опять звериный вой и снова звон оков.
Зачем приходим в этот мир с тобою вновь и вновь?
Задача, видно, не нова, на этот раз, опять:
Стоять, и Света купола собою укреплять.

13.11.15г.


Рецензии