Хороший день

Хороший день, но с самого утра,
Во всем своем величии и страсти,
Любовь буквально рвется из нутра,
Мне обещая новые напасти.

Мелькающие лица милых дам
И их же привлекательные формы,
Встречающиеся то тут, то там,
Давление сдвигают выше нормы

И метрономный рушат сердца бой,
И всяких внутренних желез секреты
Заставить будто бы само собой
Ярится могут топливом ракетным,

Готовым вырваться из сопла и огнем
И жаром все испепелить окрестно -
Мешают заниматься делом днем
И отдыхать ночами, если честно...

Она - пускай немножко - поспала...
Остатки воли смявши кулаками,
Ползу спросонья к двери санузла,
По стариковски шаркая ногами.

Хороший день...
Давно уже пора
Воспрянуть телом, но мешают годы,
Которые как будто кожура,
Воспоминания хранят от непогоды.

И верится, что будут до конца -
Пускай не четко, но хотя отчасти -
Являться в памяти черты лица
Той самой, что зовется - Счастье...


Рецензии