В золоте березки

В золоте березки,
Словно на парад.
Ветер зло срывает
Золотой наряд.

Золотые платья
В клочья изодрав,
Стих. Потом пустился
Наутёк, стремглав.

Захватил, однако,
Золото с собой
И понес к оврагам
Золотой стрелой.

Золотыми слитками
У любых преград
Листья сиротливо
До поры лежат.

Как примчится снова
Ветер озорной,
Разобьёт в монеты,
Унесёт с собой.


Рецензии